Технические требования к антифризу регламентирует ГОСТ 28084-89. Согласно этому стандарту, охлаждающая жидкость должна быть прозрачной и иметь однородную консистенцию. Антифриз мотюль или его аналоги должны иметь показатель pH в диапазоне 7,5-11. Содержание механических примесей в составе охлаждающей жидкости не допускается.

Как нормируется качество антифриза

Если вы вводите в поисковике запрос «антифриз motul севастополь«, вам стоит знать, что минимально допустимая щелочность такого продукта составляет 10 куб. см. Максимально допустимая плотность антифризов с температурой начала кристаллизации в -35, -40 и -65 градусов Цельсия составляет 1.15, 1.1 и 1.085 г/куб. см соответственно.

Предельно допустимое коррозионное воздействие охлаждающей жидкости на сталь, медь, алюминий и чугун равно 0,1 г/кв. м в сутки. Вспениваемость антифриза при смешивании с раствором хлористого цинка не должна превышать 30 куб. см. Максимально допустимая продолжительность сохранения пеной устойчивости составляет 3 секунды. Разбавленный водой в пропорции 1:1 антифриз при контакте с резиной не должен вызывать ее набухание более чем на 5 %.

Расслоение охлаждающей жидкости в результате смешивания с жесткой водой не допускается. Наличие антикоррозионных присадок в составе антифриза приемлемо, однако такие добавки не должны изменять заявленную температуру кристаллизации продукта. Предельно допустимое отклонение массы (нетто) антифриза составляет 2 %. Нормируемая температура вспышки паров охлаждающей жидкости на основе этиленгликоля составляет 120 градусов Цельсия.


Читайте также:

Комментарии закрыты.