Расширенные поры — проблема, которая беспокоит каждую вторую женщину с жирным и комбинированным типом кожи.

Сегодня есть множество средств, на упаковке которых значится решение данной проблемы: «сужение пор», «избавление от черных точек», «глубокое очищение» и т.д. Однако на деле кожа становится гладкой всего на пару часов, а после проблема возвращается, прихватив с собой жирный блеск, акне и гнойники.

Предлагаем разобраться более детально, что делать в такой ситуации.

Почему загрязняются поры?

Основная причина загрязнения или закупоривания пор — неправильный уход за кожей лица.

Чаще всего от черных точек страдают женщины с комбинированным или жирным типом кожи, так как сальные железы вырабатывают слишком активно себум, который закупоривает поры.

Обычного умывания водой или молочком для снятия макияжа в такой ситуации недостаточно. Необходим полноценный и правильный уход за кожей лица. А, если в ежедневной рутине не будет процедур по глубокому очищению кожи, избежать появления черных точек не получится.

Помимо неправильного ухода за кожей лица на состояние пор могут оказывать влияние такие факторы, как:

неправильное и несбалансированное питание;
гормональный дисбаланс;
загрязнение окружающей среды;
неверно подобранные косметические средства.

Предлагаем более детально остановиться на последнем пункте, ведь многие женщины неверно выбирают косметические средства для очищения пор. В результате вместо решения проблемы, ситуация лишь усугубляется.

Читать еще: Топ 9 лучших бюджетных средств для лица от Натура Сиберика

Привычки, которые негативно действуют на поры

При наличии такой проблемы, как черные точки на лице, многие женщины отдают предпочтение дешевым средствам, на которых указано, что они справятся с данной проблемой. В результате поры никуда не деваются, а еще появляется шелушение и мелкие морщинки.

Рассказываем, какие ошибки совершает большинство из нас при желании очистить поры и избавиться от черных точек.

Используем только молочко или пенку для умывания

Нет, не стоит отказываться от молочка для снятия макияжа или пенки. Данные средства отлично справляются с поставленной задачей — растворяют декоративную косметику и позволяют удалить ее с кожи лица. Но такой уход не должен быть завершающим в процессе умывания.

Снятия макияжа недостаточно, чтобы поры были хорошо очищены. После этого этапа необходимо глубокое очищение с помощью специальных гелей. Также важно раз в неделю делать пилинг, а раз в 1-2 месяца посещать косметолога для одной из популярных процедур по очищению пор.

Клеим полоски для носа

Появившиеся несколько лет назад, полоски для носа, которые напоминают обычный пластырь, обрели неслыханную популярность. Многие женщины поверили в их магическую силу и стали регулярно клеить на нос, с целью избавиться от черных точек.

Косметологи выступают против такого метода, поскольку находят его не только не эффективным (черные точки остаются!), но и вредным — растягивается и травмируется кожа.

Наносим на лицо маски-пленки

Еще один популярный способ избавления от черных точек — это маски-пленки. Косметологи тоже против такого ухода и вот почему.

Маски-пленки не рекомендуется использовать, так как они сильно растягивают кожу, дерут пушковые волосы и снимают верхний слой кожи. Именно из-за этого возникает стойкое ощущение, что кожа стала гладкой и шелковистой. Хотя в результате такой процедуры поры становятся еще больше.

Используем металлические палочки для черных точек

Металлические палочки для извлечения черных точек сильно травмируют и растягивают кожу. Поры становятся больше и быстрее загрязняются.

Вместо таких инструментов, стоит выбрать пластиковые аналоги и применять их лишь после тщательного распаривания кожи лица.

Что нужно делать на самом деле?

Проблема черных точек на лице знакома практически каждой женщине. Если маски-пленки, агрессивные скрабы и пилинги, металлические палочки не подходят для очищения кожи лица, что же делать?

Самым верным способом является посещение косметолога хотя бы 1 раз в месяц. Затем необходим правильный уход за лицом в домашних условиях. Он обязательно должен включать такие этапы, как:

Глубокое очищение кожи лица. Она должна буквально скрипеть от чистоты, а не от того, что вы сняли верхний слой вместе с маской;
Применение подходящих косметических средств.

При наличии такой проблемы, как расширенные поры и черные точки, рекомендуется использовать крема и сыворотки, в составе которых есть следующие компоненты:

Ретинол;
Альфа-гидроксидные кислоты;
Витамин С;
Ниацинамид;
Центелла;
Азелаиновая кислота;
Цинк;

Глина.

Данные вещества помогают быстро очистить поры и сузить их.

Запись Ошибки в уходе за кожей лица, из-за которых расширяются поры впервые появилась Мой секрет.


Читайте также:

Добавить комментарий