Многие женщины желают иметь внешность, как у известной актрисы Мерлин Монро. Чтобы хотя бы немного приблизиться к своему кумиру вовсе не обязательно красится в блондинку или обращаться к пластическим хирургам. Достаточно всего лишь научиться правильно накладывать макияж, который был визитной карточкой этой звездной красотки.

Стрелки и алые губки – еще не все!

Почему-то многие считают, что сделав себе стрелки и накрасив глаза красной помадой, можно создать макияж в стиле Мерлин Монро. Но ведь это еще не все. Это только завершающие штрихи того образа, который создавался визажистами и косметологами, а также самой актрисой на протяжении долгого времени.

Начнем с кожи, которая у Мерлин Монро в буквальном смысле светилась изнутри. Благодаря этому девушка всегда выглядела свежо и молодо. Она знала, что лучшая основа макияжа – это не только ровный цвет лица, но и увлажненность, чего актриса добивалась, используя разные увлажняющие кремы и даже вазелин. Поэтому перед тем, как приступать к созданию макияжа Мерлин Монро, обязательно увлажните кожу.

Ваше лицо должно быть идеальным, и этого помогут добиться специальные маскирующие средства. Скройте все недостатки на коже, такие как прыщики, покраснения, синяки под лазами. Мерлин всегда подчеркивала границу подбородка, скулы, визуально старалась сделать нос более тонким. Для этого можно использовать темные румяна или пудру-бронзатор. Наносите эту косметику на крылья носа, участок под подбородком, чуть ниже линии скул и на виски. Сделайте акцент на Т-зоне с помощью мерцающей пудры.

Особенностью макияжа Мерлин Монро также были брови. Удлините форм своих бровей с помощью светло-коричневого карандаша и кисточки, которой нужно тщательно расчесать волоски. Если необходимо – удалите лишние волоски пинцетом, подкорректировав форму бровей.

Для макияжа Мерлин Монро используйте светло-серые или светло-бежевые полупрозрачные тени, которые нужно нанести на все веко. В уголок глаза нанесете блестящие белые тени. На нижнее веко наложите светло-коричневые тени, которые будут напоминать тень от ресниц.

Для подводки лучше брать не черную, а коричневую подводку или карандаш. Сделайте стрелки на верхнем и нижнем веке. Золотой подводкой проведите тонкую линию над коричневой линией. Для более глубокого взгляда используйте накладные ресницы, которые вместе с вашими нужно тщательно прокрасить тушью.

Завершающим этапом макияжа Мерлин Монро будут губы. Используйте контурный карандаш, границы которого должны немного выходить за природную границу ваших губ. Для макияжа губ используйте два и более оттенка помады. Для объема нанесите в их центр немного блеска.

Напутствие

Надеемся, что эти советы помогут создать образ давно ушедшей из жизни легендарной актрисы Мерлин Монро. И вы будете блистать и сражать всех мужчин своей красотой и обаянием!


Читайте также:

Комментарии закрыты.