Современная женщина практически не может обойтись без косметики. Деловой даме появляться на людях без подкрашенных глаз и губ, слегка припудренного лица даже как-то неприлично. Однако макияж — это не только часть имиджа, но еще и прекрасная возможность подкорректировать незначительные недостатки внешности. Допустим, при помощи макияжа глаз можно запросто зрительно увеличить их.

Существует немало техник макияжа, которые позволяют изменить форму глаз (немало советов в женских журналах). Остановимся на нескольких из них. Самой идеальной формой глаз принято считать миндалевидные, а расстояние между глазами должно быть равно ширине глаза. Однако достались такие глаза немногим. Некоторые считают, что зрительно увеличить или расширить глаза можно исключительно с помощью темных теней, но это не совсем так. Грамотный макияж глаз позволит увеличить глаза комбинированием светлых и темных теней, а также светлых теней и карандаша. Итак, начинаем с черного карандаша: проводим тонкую линию вдоль ресниц так, чтобы между линией и верхними ресницами не осталось полоски кожи.

Линия должна идти и над верхними, и под нижними ресницами, а с внешней стороны глаза ее нужно слегка продлить. Далее наносим темные тени на область над складкой верхнего века и слегка их растушевываем. Подойдут серые или темно-коричневые оттенки. После этого необходимо подчеркнуть нижнее веко светлым карандашом или тенями. Подойдет белый или светло-бежевый цвет. Причем обратите внимание: эта полоска должна идти выше линии, проведенной черным карандашом, т. е. почти по ресницам. В конце наносим тушь, и макияж глаз готов.


Читайте также:

Комментарии закрыты.