Есть различные типы кожи лица — сухая, комбинированная, жирная. Последнюю еще называют проблемной, так как именно она склонная к появлению высыпаний, жирного блеска, расширенных пор, черных точек и прочих кожных несовершенств.

Проблемный покров нуждается в особом уходе. Ни в коем случае не рекомендуется постоянно подсушивать ее, используя соответствующие косметические средства. Несмотря на жирный блеск, она нуждается в увлажнении не меньше, чем сухая.

Сегодня одним из самых популярных и действенных средств для тех, у кого проблемная кожа, является сыворотка. О том, как правильно ее наносить и в какое время суток использовать подробно рассказали в ЭТОЙ СТАТЬЕ. А сегодня поговорим о том, какой состав должен быть у сыворотки, подходящей для проблемного типа кожи лица.

Состав сыворотки для проблемной кожи

Сыворотка — это косметическое средство, в составе которого имеются активные компоненты в бОльшем количестве, чем в креме для лица.

Данное концентрированное косметическое средство обладает высокими возможностями решения различных кожных проблем — высыпания, черные точки, нормализация выработки себума, сужение пор, увлажнение, устранение пигментных пятен и т.д.

При выборе сыворотки, следует обратить внимание на состав, так как от него зависит действие косметического продукта.

Сегодня одними из самых действенных сывороток для проблемной кожи лица считаются продукты, в составе которых есть: ниацинамид и цинк.

Почему именно такой состав?

Ниацинамид (Витамин В3) — разглаживает мелкие морщинки, устраняет раздражение, успокаивает, возвращает тонус и сияние.

Цинк — борется с акне, подсушивая воспалительные элементы, сужает поры, нормализует гидролипидный баланс кожи.

Также сыворотки для лица с ниацинамидом и цинком:

нормализуют себорегуляцию, благодаря чему кожа меньше блестит;
оказывают заживляющий эффект, поэтому прыщи быстрее проходят;
снимают воспаление;
осветляют пост-акне;
выравнивают тон, подготавливая ее к нанесению макияжа;
препятствуют закупорке пор и последующему образованию черных точек.

Лучшие сыворотки для проблемной кожи: рейтинг

Ниацинамид и цинк содержатся во многих сыворотках, выпускаемых различными косметическими брендами. Собрали самые лучшие продукты по мнению российских женщин, которые получили больше всего положительных отзывов на форумах и упоминаний в социальных сетях.

Сохраняйте список, чтобы не потерять!

«Lab Biome» от Natura Siberica

Российская косметическая компания Натура Сиберика давно зарекомендовала себя, как надежного производителя качественных уходовых средств для лица и тела по приемлемым ценам.

В линейке продуктов для ухода за кожей лица от Натура Сиберика есть различные сыворотки. Однако считается, что для проблемной кожи лучше всего подходит «Lab Biome» — себорегулирующая сыворотка с 10% ниацинамидом + 1% цинком.

Также в составе есть:

ферментированный экстракт японской полыни;
альфа-арбутин;
экстракты: мяты, мелиссы, лимона, тысячелистника азиатского;
гиалуроновая кислота.

Рекомендуется применять утром и вечером на очищенную кожу. После наносится крем или флюид.

Читать еще: Лучшие средства от Натура Сиберика

The Ordinary

Ordinary сыворотка для проблемной кожи имеет в составе Niacinamide 10% + Zinc 1%. Такой «коктейль» полезных компонентов позволяет средству быстро успокоить кожу и улучшить ее состояние. Также нормализуется выработка себума, улучшается синтез церамидов.

Предостережения: Сыворотку «The Ordinary» не рекомендуется применять одновременно со средствами, в составе которых есть витамин С, поскольку они нейтрализуют действие друг друга. Если есть необходимость в применении средств с витамином С, наносите их вечером, а с ниацинамидом и цинком — утром.

Revolution

Сыворотка для сужения пор с 10% ниацинамид + 1% цинк от Revolution. Средство не содержит нефтепродуктов и масел. Также в составе нет отдушек, глютена и спирта.

Cos De BAHA

Считается, что корейские сыворотки для проблемной кожи одни из самых эффективных, так как в составе значатся нужные Цинк и Ниацинамид.

Сыворотка для жирной кожи от бренда Cos De BAHA нормализует секреторную функцию сальных желёз, сокращает выработку себума, что приводит к сужению пор и снижению числа прыщей на лице. Рекомендована к применению после тщательного очищения кожи. После того, как сыворотка впитается. необходимо увлажнить кожу кремом.

Сыворотка ART&Fact

Сыворотка для лица с цинком 1% и ниацинамидом 10% от российского бренда «ART&Fact» стоит примерно 570 руб. За столь невысокую цену можно получить действительно полезный продукт, способный:

восстановить кожу;
увлажнить;
вернуть упругость;
улучшить цвет.

Средство рекомендовано для проблемной и чувствительной кожи, склонной к появлению акне. Основные компоненты цинк, ниацинамид, гиалуроновая кислота.

Likato

Сыворотка для проблемной кожи лица от бренда Likato также пользуется спросом среди женщин, страдающих не только от чрезмерной жирности кожи, но и от пигментации.

Средство для контроля жирности кожи и высыпаний наносится в размере 1-2 капель на предварительно очищенную кожу. Необходимо избегать попадания жидкости в глаза, а при неаккуратном использовании быстро промыть теплой водой.

MIXIT

Себорегулирующая сыворотка с ниацинамидом 10% и цинком 0,5% от MIXIT помогает нормализовать выделения сальной секреции. Также она способствует матированию кожи, обладает антисептическим действием, очищает поры от загрязнений, заживляет мелкие ранки, успокаивает дерму.

Подведем итог

Сыворотки с ниацинамидом и цинком — настоящая находка для проблемной кожи. Такие средства способствуют нормализации выработки себума, попутно решая ряд других проблем, как: увлажнение, матирование, успокаивающий эффект, очищение пор и т.д.

Лучшая сыворотка для проблемной кожи лица — это, однозначно, та, в составе которой есть Витамин В3 и Цинк, а брендов, которые производят подобные продукты, немало. Можно выбрать что-то из отечественных средств или популярную корейскую косметику.

Проблемная кожа станет гораздо послушнее, если правильно о ней заботиться!

Запись Лучшие сыворотки для проблемной кожи: обзор впервые появилась Мой секрет.


Читайте также:

Добавить комментарий