Чугунная сковорода — это классический предмет кухонной утвари. Такая посуда была популярна в мире до первой половины XX века. В Советском Союзе чугунная сковорода https://fissman.ru/catalog/skovorody-chugunnye/ имелась в каждом доме и являлась постоянно используемым поварским инструментом. Сегодня спрос на такие изделия несколько упал, однако все имеющиеся у них достоинства до сих пор позволяют рассматривать эту посуду в качестве незаменимого помощника в процессе приготовления пищи.

Плюсы чугунных сковородок

  • Стенки такой посуды долго хранят тепло. Еда в чугунной сковородке дольше обычного остаётся горячей, потому что этот металл медленно остывает.
  • Изделия долговечны. От количества применений такая сковорода только крепчает. При нагревании она закаляется и становится ещё более прочной.
  • Еда получается вкусной и полезной. Блюда из такой посуды отличаются приятным «естественным» вкусом. Связано это с тем, что чугун не вступает в реакцию с продуктами.

Недостатки

  • Большой вес.
  • Подверженность коррозии. Чем меньше используется чугунная сковорода и чем чаще моется, тем выше риск, что она начнёт ржаветь. И если постоянно начищать её до блеска или годами не жарить на ней продукты, то обязательно появится коррозия.

Особенности использования чугунной посуды

В процессе приготовления пищи нужно контролировать процесс жарки. При недостатке масла возможно пригорание обжариваемого продукта.

Мыть чугунные сковородки можно только вручную. При удалении нагара посуду обливают горячей водой и протирают пластиковыми губками. Хранить её нужно чистой и сухой.


Читайте также:

Добавить комментарий