Халяльный биткоин: огромный мусульманский рынок открывает двери перед криптовалютой | Косметические средства и процедуры

Стоимость биткоина недавно показала рекордный рост, который некоторые связывают с исламскими учеными, объявившими криптовалюту соответствующей нормам шариата. Ислам — наиболее активно растущая религия, насчитывающая более 1,6 миллиардов последователей.

Хотя предположение можно назвать спорным, но фактом остается то, что крипторынок, включая cryptocurrency trading platform, наконец, открыт 23% населения земного шара. Принятие виртуальной валюты было актуальной проблемой для мусульман, ведь деньги без внутренней ценности — табу для сторонников ислама, как и ростовщичество с высокими процентными ставками.

Муфтий Абу Бакар отмечает, что остальная часть мира приняла цифровую монету. В Германии биткоин на юридическом уровне признан валютой и поэтому в этой стране квалифицируется как исламские деньги. Подобная ситуация сложилась и в США, где коин популярен среди многочисленных торговцев. С поддержкой большего числа исламских ученых рынок может открыться для ряда новых инвесторов, которым ранее приходилось его избегать.

Биткоин пришел, чтобы остаться. Принятие революционной технологии исламским миром подтверждает это.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: