Компания Samsung уже полгода работает над усовершенствованием своего голосового помощника Bixby, который на поверку оказался бесполезным на фоне ограниченного функционала и знания лишь корейского (с недавних пор еще и английского) языка. Как стало известно, процесс близится к завершению, и уже на днях нам покажут Биксби версии 2.0.

Согласно официальным данным, Samsung проведет конференцию для разработчиков в эту среду в Сан-Франциско, и именно там она намерена показать свой новый Bixby 2.0 всем и каждому. Возможности помощника будут расширены, но пока неизвестно, что именно планируется добавить в него, хотя это точно не поддержка русского языка, иначе российское представительство бренда уже трубило бы об этом во всеуслышание.

Предположительно, Samsung Bixby 2.0 создается в первую очередь даже не для смартфонов, а для устройств умного дома – телевизоров, часов и так далее. По сути, в мобильных гаджетах он уже и не нужен: даже если не работает Google Assistant, как, например, в России, всегда можно запустить Алису от Яндекса или обычный Google Now. Ну а у владельцев iPhone и вовсе есть Siri, так что Samsung Bixby 2.0 едва ли привлечет внимание общественности.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: