За последние несколько лет ноутбуки стали гораздо экономичнее – еще пять лет назад батареи хватало в среднем на 3 часа работы, а теперь многие лэптопы выдерживают и по 10 часов. Совсем скоро мир познакомится с ноутбуками на процессоре Snapdragon 835 с Windows 10 на борту, и им приписывают чуть ли не 15 часов работы на одном заряде.

Microsoft уже ведет тестирование нескольких десятков моделей мобильных ПК на основе ARM-процессоров, к коим относится и топовый Snapdragon 835 от Qualcomm, который сам по себе показывает минимальный уровень потребления энергии. Как отметил Пит Бернард из Microsoft, который курирует тестирование,  в его пользовании есть один из ноутбуков на базе Snapdragon 835, и он заряжает его раз в несколько дней. Правда, никто не сообщает, сколько часов в сутки он работает за своим мобильным ПК, так что и тут маркетинг.

Сообщается, что над ноутбуками с процессором Snapdragon 835 внутри уже работают многие крупные производители, включая HP, Lenovo и ASUS, и совсем скоро к ним присоединятся и компании из второго эшелона. Сама Windows 10 уже обучена работе в паре с ARM-архитектурой, но пока неизвестно, как будут функционировать программы, знать не знающие о существовании соответствующих процессоров.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: