Представлен обновленный ноутбук Pi-Top для энтузиастов-гиков которым интересны крайне необычные устройства. В данном случае имеем дело с модульным лэптопом, который можно собрать из различных компонентов, словно это системный блок, и даже клавиатура у него съемная.

Проект Pi-Top существует с 2014 года, и новая его версия основана на платформе Raspberry Pi 3 и предлагает экран Full HD с диагональю 14 дюймов. Собственно, это единственный современный компонент мобильного ПК, поскольку в остальном это ARM-процессор Broadcom BCM2837 и 2 Гб оперативной памяти, тогда как объем ROM и вовсе не указан.

По умолчанию Pi-Top стоит 320 долларов CША, но его можно купить и за 285 долларов, правда, в этом случае внутри уже не будет платы Raspberry Pi 3, и ее придется покупать отдельно. В стоимость входят сетевая карта, слот microSD, пара портов microUSB и заодно модули Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11n, а под сдвижной клавиатурой расположены отсеки для дополнительных модулей, так что Pi-Top отлично поддается кастомизации. Стоимость и возможности этих самых модулей в пресс-релизе не перечислены.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: