Состоялся  анонс новых флагманских смартфонов серии  Mate от китайской компании Huawei, на которые установили ОС Android 8 Oreo и дополнительный лаунчер EMUI последнего поколения. Вот только если сейчас оболочка обновлена до версии 5.1, то следующий билд получил индекс 8.0.

Нет, в Huawei EMUI 8.0 не так уж много изменений, чтобы перескакивать сразу через две версии: на самом деле, все дело в самих числах, потому как не комильфо на восьмой Андроид ставить шестую EMUI. По сути, это и правда лишь игра с числами, и не более того или, быть может, попытка догнать Xiaomi с ее MIUI, которая совсем недавно обновилась до версии 9. Как бы то ни было, но Emotion UI не входит в число самых популярных оболочек, отставая по функционалу от той самой MIUI и по стабильности от Oxygen OS, которая ставится на все смартфоны марки OnePlus.

Кроме того, спрос на сами смартфоны под управлением EMUI 8 в нашей стране уж точно не будет высоким, так как Huawei сама себя отнесла к А-брендам и теперь гнет цены, а платить за смартфон из Китая столько же, сколько стоят флагманы от Samsung или Apple, станут лишь самые верные фанаты марки – остальные  Россияне отдадут предпочтение более популярным и востребованным брендам.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: