Анонсирован новый мобильный компьютер ASUS Chromebook Flip C101 с предустановленной операционной системой Google Chrome OS. Хромбук нацелен на образовательные учреждения и на любителей малофункциональной экзотики, и в продажу он поступит уже 25 сентября текущего года.

Стоимость нового ASUS Chromebook Flip C101 составляет от 300 долларов США, и в нее входит сенсорный экран с диагональю 10,1 дюйма и разрешение 1280х800 пикселей. Он основан на матрице IPS и способен вращаться на 360 градусов, так что это не только ноутбук, но и планшет в едином корпусе. Начинка ASUS Chromebook Flip C101 немного излишня для ограниченного функционала Chrome OS – 4 Гб оперативной памяти и шустрый процессор от Rockchip с шестью ядрами внутри.

В то же время встроенной памяти опять не завезли, оставив всего лишь 16 гигабайтов и возможность установки карт microSD. Все это стоит ровно 300 долларов  США и работает до 9 часов на одном заряде, а в качестве дополнения используются порты USB-C 3.1 и обычный USB 2.0. USB 3.0 здесь почему-то не предусмотрели. ASUS Chromebook Flip C101 поступит в продажу в ближайшее время, и при желании на него можно установить дистрибутив Linux с поддержкой сенсорных экранов и процессором ARM – Ubuntu подойдет для этого как нельзя лучше.


Читайте также:

Российский релиз беззеркалки Samsung NX1 назначен на январь
Sony раскрасит беззеркалку a6000 в белый цвет и привезет в Россию
Samsung не успел: представлен складной смартфон ZTE Axon M с двумя экранами
Смартфон Nokia 7: премиальный дизайн и очень адекватная цена
Вышло новое поколение ноутбука Dell Inspiron 5000
В игровом ноутбуке Gigabyte Aero 15 X оказалась мощная графика от NVIDIA
Игровой лэптоп Razer Blade Stealth вышел с новым процессором Intel
Игровой лэптоп MSI GS63 7RD Stealth получи видеокарту начального уровня

Добавить комментарий

Войти с помощью: