Компания Google провела презентацию своего нового мобильного компьютера Pixelbook, представляющего собой ноутбук-компьютер на мощном современном железе. Он стильный, строгий и действительно шустрый, но вот беда: без интернета он становится просто бесполезной игрушкой ввиду отсутствия у него полноценной операционной системы.

Новый Google Pixelbook работает не на Windows и даже не на Linux – на него установлена Chrome OS, функционал которой сильно ограничен и завязан либо на онлайн-сервисы, либо на приложения под Android, так что полноценной ОС ее назвать нельзя. Тем не менее, при желании на него можно поставить и Win10, и любой современный дистрибутив Linux, поскольку железо здесь адекватное, и безо всяких там ARM-процессоров.

Google Pixelbook наделен сенсорным экраном с диагональю 12,3 дюйма и может трансформироваться в планшет и управляться стилусом Google Pixelbook Pen, который, правда, продается отдельно и стоит ровно 100 долларов США. Корпус компьютера имеет толщину всего миллиметров, но при этом внутри него есть CPU Intel Core i5 или i7, до 16 Гб RAM, SSD до 512 Гб и батарейка на 10 часов работы. Google Pixelbook весит 1 кг и поддерживает разрешение 2400х1600 точек (яркость экрана 400 единиц), а у его клавиатуры есть подсветка. Стоит Google Pixelbook от $1000 за версию 8 Гб RAM и 128 Гб ROM.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: