Facebook вносит изменения в свои спорные и якобы расистские настройки рекламного таргетинга – запрещает таргетинг по этнической принадлежности для рекламы по трудоустройству, кредитованию и предоставлению жилья. Начал, правда, не очень: случайно похоронил добрую половину своих пользователей, переключив их аккаунты в памятный статус. Но обо всем по порядку. Поделиться Твитнуть Поделиться Facebook запрещает дискриминацию и убивает людей Новости , социальные сети , Facebook , Twitter , реклама , Марк Цукерберг , таргетинг , дискриминация , ограничение таргетинга

Как передает Marketing Land, Facebook ограничил таргетинг по этнической принадлежности для рекламы по трудоустройству, кредитованию и предоставлению жилья, а также обновил Правила рекламной деятельности, подчеркнув, что дискриминировать людей атата. Дело в том, что в последнее время возможность фб таргетировать по этнике получила слишком много внимания и дошла даже до Конгресса: рекламодатели могли использовать ее, дабы не показывать свою рекламу людям определенной расы, а если речь идет, например, о поиске кандидатов, то это уже дискриминация и вообще незаконно.

Facebook запрещает дискриминацию и убивает людей
Что же касается похорон, то не успели все переварить новость про расизм, как через пару часов в Facebook произошла ошибка, которая убила многих людей и переключила их аккаунты в памятный статус, сообщая, что они мертвы и предлагая сохранить о себе светлую память.

В связи с этим, Twitter засыпало сообщениями, что после выборов в США фб просто решил всех убить и Марк Цукерберг тоже умер.

Facebook запрещает дискриминацию и убивает людей

Ошибка была кратковременной и уже скоро все вернулись к жизни, тем не менее, осадок остался.  Советуем почитать —


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: