Яндекс думает над постройкой собственного офисного здания

Яндекс думает над постройкой собственного офисного здания

Яндекс, не дожидаясь окончания договора аренды площадей в бизнес-центре «Красная Роза», рассматривает возможность построить к 2021 году собственное офисное здание. Об этом сообщает «Коммерсант», со ссылкой на два источника на рынке недвижимости.

Яндекс консультируется по поводу строительства с девелопером О1 Properties. Знакомый с планами компании источник считает, что строительство здания пройдет по схеме built-to-suit: девелопер построит офис, а затем Яндекс выкупит площади.

Руководитель направления внутренней отделки помещений консалтинговой компании CBRE Павел Якимчук оценил расходы на строительство здания с общей площадью в 80 тысяч кв. м в сумму от 12 млрд рублей.

Представитель Яндекса рассказал изданию, что компания рассматривает разные варианты размещения сотрудников, однако детали проектов не раскрываются.

Напомним, сейчас штаб-квартира Яндекса находится в деловом квартале «Красная роза» и арендует площадь 53 тысячи кв. м. Стоимость аренды в «Красной розе» составляет $700 за кв. м в год. Договор аренды офисов Яндекса с KR Properties Александра Клячина, который владеет «Красной розой», действует до декабря 2021 года.

В феврале 2016 года Яндекс хотел выкупить у компании «Красная Роза 1875 Лимитед» семь офисных зданий общей площадью около 80 тысяч кв. м. Но в сентябре компания передумала и расторгла соглашение о выкупе, заплатив 45 миллионов рублей в качестве компенсации расходов по реорганизации компании, которую собирался купить.

 


Читайте также:

Модульный бизнес-планшет Lenovo ThinkPad X1 Tablet приехал в Россию
Telegram оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ от сотрудничества с ФСБ
В зоне .RU зарегистрировано 4483 домена, содержащих слово «coin»
Яндекс думает над постройкой собственного офисного здания
Портрет платящего российского мобильного геймера — инфографика
Уже этой осенью Robotics Expo 2017 покажет будущее
Мобильная реклама обойдет десктопную уже в этом году
Сообщество местных экспертов Google уже насчитывает более 50 млн человек

Добавить комментарий

Войти с помощью: