О противовоспалительных свойствах ароматного имбиря в сочетании с лимоном знают все. Их используют для поднятия иммунитета, очищения крови. Благодаря входящим в состав имбиря эфирным маслам он также является отличной альтернативой медикаментозным средствам для похудения.

Как похудеть с пользой для здоровья

Рецепты для похудения из имбиря с лимоном

В холодное время года так и хочется выпить чашечку ароматного чая с имбирем. Мы часто используем это целебное растение, как средство для укрепления здоровья и борьбы с вирусами. Но имбирь не так прост, как кажется, он действует гораздо глубже и даже эффективно борется с лишними килограммами.

Полезный тандем лимона и имбирного корня

Имбирь содержит несколько сотен полезных веществ: аминокислоты, микро- и макроэлементы, витамины группы В, С, Е.Он обладает тонизирующим действием, способен ускорять обмен веществ и выводить шлаки из организма.

Лимоны удваивают действие имбирного корня, облегчают процесс расщепления жиров и укрепляют иммунитет.

Так в чем же польза имбиря и лимона:
Рецепты для похудения из имбиря с лимоном

  • взаимодействуя, купируют приступы тошноты;
  • помогают при «морской болезни»;
  • предотвращают гипертоническую болезнь;
  • укрепляют сосуды;
  • способствуют похудению;
  • благотворно влияют на суставы;
  • повышают иммунитет;
  • увеличивают жизненный тонус.

Применяя эти продукты в комбинации со здоровым питанием, вы выведитетоксины и избавитесь от лишних сантиметров всего за месяц без вреда здоровью.

Как похудеть с помощью имбиря и лимона

Чтобы достичь отличных результатов на пути к стройному телу, нужен комплексный подход. Как быстро похудеть? Сочетайте здоровое и сбалансированное питание, активный образ жизни.

Напитки на основе имбиря и лимона не только ускоряют обмен веществ, обладают жиросжигающим эффектом, но и укрепляют иммунитет. Регулярное употребление этих продуктов увеличивает метаболизм и способствует снижению веса без побочных эффектов.

Коктейль из имбиря и лимона получится ароматным и вкусным при правильном соблюдении пропорций составляющих. Нужно дать ему настояться в течении получаса. Доказано, что в течение короткого времени после его принятия:

  • ускоряется метаболизм;
  • улучшается пищеварение;
  • сжигается жировая ткань;
  • выводятся токсины, шлаки;
  • очищается кишечник;
  • снижается аппетит;
  • повышается сопротивляемость организма к инфекциям.

Похудеть при употреблении этих продуктов несложно, уже через неделю буден заметен первый результат. Ненавистные сантиметры в талии, лишний вес будут уменьшаться день за днем.

Допускается замена лимона на лайм (он аналогичен по диетическим свойствам), можно подсластить напиток медом, добавить немного корицы.

Употребляйте его перед едой или независимо от приема пищи, холодным или теплым, но не менее двух раз в сутки. Не стоит пить чай перед сном, можно спровоцировать бессонницу.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг. за полтора месяца

После окончания курса (21 день) можно свести его прием до одного раза в неделю.

Популярные рецепты имбирно-лимонных напитков

Имбирь в сочетании с лимоном не только корректируют вес, но и придают заряд бодрости на весь день, поднимают настроение и стимулируют мозговую деятельность.

Основными ингредиентами для напитков являются корень имбиря и лимон, но по вкусу можно добавлять корицу, мед, мяту, цукаты.

Рецепты для похудения из имбиря с лимоном
Рецепт имбиря с чесноком для похудения можно найти в этой статье

Отзывы похудевших с помощью имбиря читайте тут http://hudelkin.ru/produkty/imbir-dlya-pohudeniya.html

Необычный рецепт из кефира имбиря и корицы для похудения Вы можете найти на нашем сайте

Чай с лимоном и имбирем

Для приготовления классического целебного напитка свежий корень имбиря необходимо предварительно измельчить до состояния порошка. Заваривается он кипятком, полезные свойства от этого не уменьшаются.

Дайте чаю настояться, выдавите сок лимона или лайма.

Имбирный напиток с лимоном и медом

Для приготовления такого коктейля нужно придерживаться определенных пропорций:

  • Пропустите через соковыжималку плод одного лимона (в готовом виде получится около 150 г. сока).
  • Измельчите сухой корень имбиря в количестве 300г на мясорубке.
  • Добавьте мед – не менее 200г.
  • О полезных свойствах меда знает каждый. Это низкокалорийный сахарозаменитель, природный антиоксидант. Он не только повышает иммунитет, но и дает организму энергию, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета.

    При соблюдении пропорции имбиря лимона и меда продуктивное похудение обеспечено.

    Рецепты для похудения из имбиря с лимоном

    Жиросжигающий коктейль с добавлением хрена

    Хрен является низкокалорийным продуктом (45 ккал/100 гр.). Кроме диетических свойств, он усиливает перистальтику кишечника, предотвращая нарушения стула.

    Читайте также: Как легко высушить весь жир с живота и боков…

    Следует знать, что этот овощ противопоказан людям с хроническими заболеваниями желчевыводящих путей, мочевыделительной системы. Не стоит увлекаться его употреблением и в период обострения хронических воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта. Беременность и лактация совсем неподходящее время для подобных экспериментов.

    Для приготовления напитка на основе хрена понадобится:

    • корень хрена – 100г.;
    • имбирь – 100г.;
    • мед – 2 ст.л.;
    • лимон – ½ шт.

    Имбирь и хрен следует измельчить в мясорубке. Добавить сок лимона и мед, перемешать все составляющие. Хранить такой продукт нужно в холодильнике, не более трех дней.

    Длительность курсового приема составляет 21 день, сироп принимается внутрь по 2 ст.л. утром и вечером перед едой. При необходимости процедуру можно повторить после недельного перерыва.

    Начинайте принимать продукт с маленьких доз, чтобы предотвратить развитие аллергической реакции.

    Чай с тмином, имбирем и лимоном

    Этот бодрящий напиток пользуется особой популярностью в Латвии. Его варят в турке или миске. Пропорции продуктов на один раз:
    Рецепты для похудения из имбиря с лимоном

    загрузка…

    • 1 ч.л. имбиря;
    • 1 ч.л. тмина;
    • ½ ч.л. корицы;
    • лимон по вкусу, можно вместе с цедрой.

    Залейте составляющие стаканом кипятка или проварите на слабом огне 5 минут и дайте напитку настояться. Процедите настой. Полученный объем распределить на три раза для употребления в течение дня.

    Готовый напиток будет кремового цвета средней прозрачности. По желанию в него добавляют цукаты и мед.

    Помните: имбирь и лимон являются дополнением к диете, ни в коем случае не пренебрегайте основным рационом.Готовый напиток храните в холодильнике. Пейте его за 30 минут до еды.

    Советы при приготовлении напитков на основе имбиря

  • Перед тем, как выбрать этот способ похудения, убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости имбиря и/или хрена.
  • Начинайте экспериментировать с небольших доз напитка и минимального количества составляющих в нем.
  • Используйте только свежие продукты для приготовления. Корень имбиря имеет характерный аромат, при надломе слышится хруст и выделяется сок. Лимоны неестественного цвета и с толстой кожурой часто оказываются непригодными для еды.
  • Вашему вниманию видео полезнейшего рецепты для повышения иммунитета смотрите на нашем сайте:

    Противопоказания

    Имбирь обладает рядом полезных свойств, однако имеет и ряд ограничений к его употреблению: от индивидуальной непереносимости до лекарственной несовместимости с некоторыми препаратами.

    Классические противопоказания к его употреблению

    • беременность и период кормления грудью;воспалительные заболевания органов желудка, болезни печени;
    • стойкая гипотония – имбирь снижает давление при регулярном употреблении до критических показателей;
    • нарушения сна.

    Лекарственная несовместимость

  • Если вы проходите курс лечения медикаментами, необходимо проконсультироваться с врачом перед началом похудения с помощью данного способа. С осторожностью следует включать в свой рацион имбирь при употреблении внутрь гипотензивных препаратов из-за усиления эффекта, антиаритмических средств.
  • При нарушениях свертываемости крови стоит знать о способности имбиря разжижать кровь. Принимая средства с аналогичным действием, есть риск возникновения передозировки.
  • В любом случае, помните, что в любом средстве главное не переусердствовать: не нужно в погоне за стройностью увеличивать концентрацию напитков или их суточное количество. Это может спровоцировать аллергическую реакцию или вызвать раздражение слизистой желудка. Имея в анамнезе хронические заболевания, не забудьте в начале проконсультироваться с врачом.

    Рецепты для похудения из имбиря с лимоном

    Вот какие отзывы пишут нам наши читатели:

    Обожаю имбирь. Добавляю его не только в чай, но и в первые блюда для пикантности. Тем, кто будет пробовать его впервые, рекомендую начать с маленького кусочка. Чай с имбирем и лимоном очень ароматный и пряный, хорошее средство от простуды. Для похудения его используют в больших количествах, поэтому пить надо с осторожностью.
    Светлана
    Веду здоровый образ жизни: хожу в тренажерный зал, завязала с курением. Перед тем, как использовать имбирь в качестве вспомогательного средства для похудения, я консультировалась с терапевтом. Принимаю напиток уже второй раз курсом – эффектом довольна. Стала чувствовать себя бодрее, легче и постройнела. Даже кожа, мне кажется, выглядит ровнее.
    Ирина
    А я люблю добавлять в такой чай немного корицы, иногда цукаты или мед, в зависимости от настроения. С утра выпила, и день как-то веселее, активнее проходит. Имбирь просто кладезь витаминов, просто нужно правильно его употреблять.
    Ольга


    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: