Приготовление кулинарных шедевров часто требует точной дозировки ингредиентов. Сахар является неотъемлемой и основной частью многих десертов, кремов, тортов, сиропов и других вкусностей. Ведь именно от соблюдения рецептуры зависит успех блюда.

Отмеряем 100 грамм сахара столовыми ложками и стаканами

Каким образом отмеряется необходимое количество вещества? Самый удобный и точный способ – измерение с помощью весов. Единственно, что нужно учесть – вес тары, и смотреть на показатели делений или просто на дисплей. Ещё одним привычным способом является использование мерной емкости. Следует учитывать, что разметка должна быть специальная, а не сыпучих или для воды (известно, что ее вес тяжелее).

Что же делать, если под рукой нет весов или мерного стакана? Как отмерить, например, 100 г? Для этого нужно воспользоваться альтернативными методами, понадобятся другие емкости и приборы. Это могут быть стаканы, ложки, кружки или тарелки.

Как отмерить сахар с помощью ложки?

Отмеряем 100 грамм сахара столовыми ложками и стаканами
Ложки – самый доступный столовый прибор. Они есть у каждой хозяйки и на любой кухне, поэтому этот метод измерения используется чаще всего. Но даже среди столовых ложек есть различия. В зависимости от того, для чего предназначается прибор (суп, бульон или соус), отличается диаметр и глубина. Чтобы отмерить точное количество, следует внимательно изучить внешний вид столового прибора.

  • Обыкновенная ложка для супа, диаметром 19– 21 см, вмещает 25 г сахара, значит для 100 необходимо 4 штуки.
  • Диаметр ложки для соуса равняется 18–19 см, в ней содержится 23-24 г, то есть потребуется 4,2.
  • Размеры бульонной ложки меньше, она имеет 16–17 см, сахарного песка поместится 20 г. Чтобы отмерить 100 г прибором для бульона нужно 5 ложек.
  • Десертная ложка имеет объем 10 см, в которых вмещается 14 г сахара.
  • Чайная ложка, диаметром 5 см содержит 7 г сахарного песка.

Вес(грамм)
Вид ложки и количество (с небольшой горкой)

Столовая(20-25г)
Десертная(14 г)
Чайная(7 г)

100
4-5
7
14

150
6-7,5
10
21,5

200
8-10
14
28,5

300
12-15
21
42

Важно! Горка в столовой ложке дает разницу 5 г, в десертной – 4 г, а в чайной – 3 г.

Как отмерить сахар с помощью стакана?

Отмеряем 100 грамм сахара столовыми ложками и стаканами

Измерение сахарного песка стаканами удобнее проводить, если нужно большое количество сладкого продукта. Потому как насыпать 50 или 100 чайных ложек, к примеру, занимает много времени и требует большого терпения.

Производить измерения можно гранеными или обычными тонкостенными стаканами.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг. за полтора месяца

Традиционным и классическим стаканом считается граненый. Он крепкий с граненой поверхностью.  Полный объем емкости с ободком до верха составляет 250 мл, которые вмещают 200 г вещества. А без ободка содержит 200 мл жидкости, вес сахарного песка, наполненного до краев, составляет 160 г.

Совет! Для точности измерения количества в граненном стакане, следует сначала набрать полную тару, можно с горкой. А затем смахнуть ножом, как бы срезать, верхушку. Таким образом, получится ровно 200 г в стакане с ободком.

Тонкостенные стаканы имеют объем 250 мл, а если наполнить его сахаром, то вес составит 200 г.

Как отмерить 100 грамм сахара с помощью стакана?

Для того, чтобы получить 100 г, следует набрать ровную половину до отметки граненого стакана. В емкости без каемки должно быть чуть больше половины.  Тонкостенный стакан также должен быть наполнен на половину.

Сколько грамм сахара в 100 мл?

Иногда существует необходимость добавлять ингредиенты в миллилитрах. Итак, емкость 100 мл содержит 80 г сахарного песка. Отмерить поможет стопка или пол стакана на 200 мл.

Как отмерить 100 грамм сахара без весов?

Определить количество вещества без весов можно с помощью практически любой посуды, которая найдется под рукой.

Для измерения подойдет банка, объемом пол литра и литр, так как большими размерами (2 л или 3 л) отмерять будет сложно и неудобно.

Отмеряем 100 грамм сахара столовыми ложками и стаканами

Читайте также: Как легко высушить весь жир с живота и боков…

На каждой кухне найдутся чашки, разного объема и размера, они отлично подойдут для этой цели. Главное знать объем выбранной мерной чашки.

Отмеряем 100 г сахара.

Тара
Количество

Чайная ложка
14

Десертная ложка
7

Столовая обыкновенная ложка
4

Столовая для соуса
4,2

Столовая для бульона
5

Банка 0,5 л
1/4

Банка 1 л
1/8

Чашка 100 мл
1+1/4

Чашка 250 мл
1/2

Чашка 350 мл
1/3

Чашка 400 мл
Чуть более 1/3

Аналогично можно отмерять вещество в тарелках, зная их параметры.

Вашему вниманию — наглядное видео, как отмерить необходимое количество сахара:

загрузка…

Необычные способы

  • Пробка от большой стандартной пластиковой бутылки вмещает 8 г вещества, а для 100 г нужно 12,5 пробок.
  • Спичечный коробок имеет объём 20 см³, который приравнивается к 20 мл. Значит потребуется 5 спичечных коробков для 100 г сахарного песка.
  • Половники и поварешки тоже могут послужить мерной посудой, но для этого нужно знать их точный объем. Маленький половник (250 мл) следует наполнить на половину, а в большом (370 мл) сахар должен занимать треть.

Отмеряем 100 грамм сахара столовыми ложками и стаканами
Читаем о калорийности сахара в этой статье

Любите чай с сахаром и лимоном? Узнайте о его калорийности в этой статье http://hudelkin.ru/produkty/chaj-s-saxarom-1-2-lozhkami.html

Какие продукты нельзя есть при сахарном диабите? http://hudelkin.ru/instrukcii/saxarnyj-diabet-simptomy-pitanie.html

Сахар в меде

Мед – бесспорно очень сладкий и полезный продукт, поэтому совсем неудивительно, что его часто используют для приготовления блюд, заменяя сахар. Иногда по причине непереносимости, в качестве здорового питания или отсутствия такового. А вот сколько нужно взять меда для получения эквивалента 100 грамм сахарного песка зависит от состава меда, но существуют средние показатели.

Отмеряем 100 грамм сахара столовыми ложками и стаканами

Мед состоит из воды, витаминов и углеводов (сахарозы, глюкозы, фруктозы). Последние принято называть сахаром натурального происхождения.

Среднее содержание углеводов в 100 граммах меда:

  • Сахароза – до 5%
  • Фруктоза – около 50%
  • Глюкоза – до 45%
  • Количество сахара в 100 граммах меда варьирует от 75 до 82, в среднем – 78 грамм. В столовой ложке меда (30 грамм) содержится 23 г сахарного песка. Для 100 г понадобиться 4 столовых ложки.

    Отмерить сахар можно разными способами: от классических весов и мерных стаканчиков до чайных ложек и кофейных чашек. Поэтому соблюсти точность рецепта, чтобы гарантировать бесподобный результат блюда просто. Достаточно найти любую емкость и отмерить нужное количество сахара.


    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: