В Москве постоянно открываются сотни курсов, которые за короткий (и не очень) срок обещают научить делать макияж, подбирать косметические средства, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Бьюти-редактор Woman.ru решил стать настоящим профессионалом в этом нелегком деле и в свободное от работы время отправился на однодневный мастер-класс по макияжу, организованный школой визажистов Iconface и маркой Urban Decay.

  • Как научиться делать дневной и вечерний макияж за пару часов

    1 2 3 …17

    Классические smoky eyes

На однодневный мейкап-курс в Iconface я шла с целью не столько научиться наносить макияж, сколько перестать бояться экспериментировать. Urban Decay — как раз тот бренд, который начал работать с яркими цветами задолго до того, как это стало модным. Доказательство — коллекция теней для век, в палитре которой есть любые оттенки от синего электрик до цвета мокрого асфальта.

Для начала о самой студии. Iconface — это бьюти-пространство с профессиональным светом и зеркалами, располагающееся на 12 этаже в одной из башен «Москва-Сити».

Обучение проходит практически индивидуально. Один визажист работает с несколькими девушками, доходчиво объясняет, поправляет, если есть ошибки.

Занятие, как и следовало ожидать, началось с теоретических основ. Нам рассказали о свето-теневом строении лица, о том, как подобрать идеальную форму бровей, о микроколористике в макияже, классификации цветотипов внешности, текстурах и цветовой палитре.

К самой захватывающей части мы приступили через пару часов. Каждому раздали свой набор бьюти-инструментов, то есть кистей для макияжа. Конечно, при желании практически любой продукт можно нанести просто пальцами, но качественные кисти способны поменять подход к мейкапу, упросить и ускорить весь процесс.

Подбор тонального средства — пожалуй, один из самых сложных этапов. Я предъявляю к тону довольно высокие требования: он должен быть максимально стойким, легким, матовым и умело скрывать мелкие несовершенства. Методом проб и ошибок мой фаворит был найден — им оказался жидкий тональный крем All Nighter.

Коррекцию лица легко сделать с помощью многофункциональной палетки Naked Flushed, которая состоит из трех частей: бронзера, хайлайтера и румян. Нарисовать идеальные стрелки помогли суперстойкие кремовые карандаши 24/7 Glide-On. В ассортименте марки их рекордный 41 оттенок.

Макияж глаз визажисты Urban Decay не представляют без использования теней. Если вы до сих пор думаете, что этот продукт — не для вас, вы просто не умеете его «готовить», как говориться.

В легендарных палетках Naked есть все оттенки для идеального нюдового макияжа: от бежевых до золотистых, от розовых до дымчато-серых, от матовых до искрящихся металлических. Для тех, кто хочет больше цвета — палетки Electric, Moondust, Afterdark Palette и лимитированная Nocturnal shadow Box Palette.

Нельзя не сказать и про линейку помад и блесков Vice. Здесь и провокационный темно-синий оттенок Heroine, и идеальный красный Bang, и самый летний розовый Sheer Anarchy, и готический матовый черный Perversion.

Насыщенные темные, ослепительные яркие, нежные нюдовые (с самыми разными текстурами и финишами) — вы точно найдете подходящий цвет. Что особенно для меня важно — благодаря водостойкой формуле жидкая помада остается на губах до тех пор, пока вы сами не решите ее смыть. Новинка не смазывается и не липнет к волосам.

Она очень комфортна при нанесении, не оставляет на губах чувство сухости, чем не могут похвастаться многие другие помады. Тем, кто также как и я любит подправлять макияж прямо на бегу, новинка тоже придется по душе. С помощью удобного ультрадлинного бархатистого аппликатора удобно нарисовать контур, плоская кромка позволит нанести помаду одним равномерным слоем, а с помощью кончика легко прокрасить самые деликатные места — например, уголки губ и изгиб верхней губы.


Читайте также:

В России появится косметика Shu Uemura
Вика Крутая поделилась бюджетным бьюти-хаком, который поможет добиться эффекта накладных ресниц
Линдси Лохан отказалась от яркого мейкапа и заметно похорошела
Осенняя коллекция макияжа Fall in Bloom, Dolce&Gabbana
За три месяца президентства Эммануэль Макрон потратил 26 тысяч евро на услуги визажиста
Бьюти-находки и сюрпризы недели: серебряная маска-фольга для лица A'Pieu, комплекс от выпадения воло...
Затмить невесту: западные женихи начали делать макияж на свадьбу
Топ-5 лучших бьюти-средств марки mark. по мнению Woman.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: