Как выбрать косметику для мам

Оглавление:

  • Новая жизнь — новые потребности
  • Что требуется молодой маме
  • Каждая женщина, прежде чем стать мамой, как правило, на протяжении долгого времени пользовалась косметикой, которая удовлетворяла все её потребности и идеально подходила к типу кожи. Но последующая беременность и роды заставляют задуматься о новых средствах для ухода за собой. Дело в том, что, переживая волнующие этапы своей жизни, меняются не только сами женщины, уход и косметика для мам должны отвечать новым особым потребностям. Использовать следует только косметику надежных марок, тщательно протестированную, отличающуюся высоким качеством и продаваемую в проверенных детских магазинах.

    Новая жизнь — новые потребности

    Как выбрать косметику для мамНанесение крема на живот

    Гормональная перестройка, токсикозы, стрессы нередко изменяют даже сам тип кожи. А что уж говорить об аллергии? Именно в период беременности и сразу после нее у большинства женщин начинается обострение, причем аллергия может проявиться как реакция на ранее используемые и вполне безобидные ухаживающие средства. Мало того, многие педиатры также твердят о необходимости пересмотреть свои косметические средства в этот период времени. Малыш, только родившись, очень чувствителен ко всему, и неизвестно, как маленький организм может среагировать на различные средства, которыми пользуется его мама, ведь на первое место выходят тактильные контакты со своим малышом. Кормление, купание, убаюкивание, игры, ласки — всё это занимает максимальное время при уходе за ребенком.

    Естественно, что все эти средства следует покупать в хороших детских магазинах, например, как детский магазин Кораблик, которые специализируются на товарах для детей и их мам, предлагают разнообразный выбор и радуют доступными ценами.

    Что требуется молодой маме

    Как выбрать косметику для мамКормление ребенка

    С появлением еще одного маленького члена семьи встает вопрос о специальной косметике и ухаживающих средствах для мам, таких как особые средства для интимной гигиены, одноразовые трусики, крема от растяжек и так далее.

    Все знают, что материнское молоко — лучшее питание для только что родившегося ребенка. Не нужно говорить и о его полезных свойствах и преимуществах даже перед самой лучшей детской смесью. Однако женская грудь в послеродовой период подвергается перестройке и изменениям, и, чтобы кормление проходило максимально комфортно, были разработаны специальные средства для груди: прокладки, накладки для сосков, бюстгалтеры для кормящих мам. Как же правильно выбрать все это?

    Как выбрать косметику для мамКрем против растяжек

  • Средства для интимной гигиены нужно выбирать с особой тщательностью, ведь речь идёт о послеродовом здоровье женщины, когда все органы и системы восстанавливаются. Оно должно обладать антибактериальным свойством и быть гипоаллергенным.
  • Что касается одноразовых трусиков, они должны быть из хлопка, который пропускает воздух. Кроме того, они не должны иметь швов и обтягивать тело.
  • В этот период необходимы гигиенические прокладки. Обратите внимание на их впитываемость (ведь в послеродовой период у женщин обильные выделения). Отдавайте предпочтение продукции с натуральной, пропускающей воздух поверхностью и противоаллергенными свойствами.
  • Прокладки для груди впитывают молоко, которое может протечь во время кормления или в перерыве между кормлениями. Они должны иметь гладкую, хорошо впитывающую поверхность с гипоаллергенным слоем и защищать грудь от раздражения. Главная задача прокладок для груди — предотвратить протекание молока на поверхность одежды. Их хорошо использовать со специальными бюстгальтерами для кормления.
  • Грудь может иметь плоские или втянутые соски, в таком случае ребенок не сможет получать грудное вскармливание в полном объеме. Для того, чтобы ребенку было удобно, используют специальные накладки для сосков. Они сделаны из специальных латексных или силиконовых материалов. К преимуществам их использования относятся нормализация лактации и уменьшение травмирования сосков при кормлении. Лучше выбирать силикон. Накладки из этого материала более нежные и тонкие. Кроме того, важно правильно определиться с размером накладки: она не должна быть ни слишком большой, ни слишком маленькой. Учитывайте, что во время кормления сосок должен полностью вытянуться.
  • Крем от растяжек должен обладать увлажняющим эффектом и содержать витамины, особое внимание нужно уделить безопасности. Посмотрите, есть ли на упаковке надпись о том, что крем можно применять во время беременности и после родов.
  • К счастью, сегодня, благодаря многообразию товаров, женщинам нетрудно сохранить молодость, здоровье и прекрасный внешний вид даже в послеродовой период.


    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: