В зоне .RU зарегистрировано 4483 домена, содержащих слово «coin»

В зоне .RU зарегистрировано 4483 домена, содержащих слово «coin»

Слово «коин» или “coin” («монета») содержат в себе 4483 домена, зарегистрированных в зоне .ru. Об этом сообщают специалисты крупнейшего российского регистратора доменов и хостинг-провайдера REG.RU, исследовавшие влияние трендов на регистрацию доменов в национальных доменных зонах .RU и .РФ.

По словам специалистов, если до 2015 года основу сайтов с упоминанием слова “coin” составляли домены, посвященные нумизматике, то в 2016 и 2017 году, когда было зарегистрировано свыше 3000 доменов, их тематика сменилась на более современную: АЛЬТКОИНЫ.РФ, РУБКОИН.РФ, ABOUTCOINS.RU и т. п. Это характерно и для зон .RU, и для .РФ.

Основная масса доменов со словом “mining” или «майнинг» («добыча») — 73% (760 адресов) — была зарегистрирована в 2017 году. Как и в случае с другими словами, связанными с блокчейн-технологиями и криптовалютой, основной пик регистраций пришелся на июнь–август текущего года. Среди подобных адресов: МАЙНИНГФЕРМА.РФ, МАЙНИНГ-ФЕРМА-ПОД-КЛЮЧ.РФ. До 2015 года большая часть доменов тематически относилась горнодобывающей промышленности, например, MINING-MACHINES.RU, MININGEXPO.RU, MININGTRADE.RU.

На позицию ниже оказалось слово «блокчейн» — 521 доменное имя в .RU и .РФ. Большее распространение оно получило в зоне .RU: до 2016 года здесь было зарегистрировано всего 107 доменов, а начиная с июня 2017 года, когда медиаполе начало взрываться от новостей, связанных с этой технологией, число веб-адресов выросло до 466. И регистрации подобных доменов не прекращаются. Домены регистрируются под блокчейн-биржи, тематические конференции и образовательные программы.

Доменов со словами «криптовалюта» и “cryptocurrency” в .RU и .РФ оказалось равное количество — всего по 17 веб-адресов. Большая часть из них, как и остальные трендовые слова, зарегистрированы в июне–июле 2017 года.

Генеральный директор REG.RU Алексей Королюк:

«Рынок доменов чутко реагирует на любые события, происходящие в стране и мире: всего несколько дней назад объявили о том, что в России появится крипторубль — и в зонах .RU и .РФ уже есть несколько соответствующих доменов. Что говорить о трендах и мемах, которые сегодня становятся источником вдохновения для многих коммерческих организаций и находят отражение в адресах сайтов компаний, интернет-магазинов. Некоторые, видя в теме потенциал, желают «застолбить» место в интернете для будущего проекта. Не обходят тренды стороной и профессионалы доменного рынка, которые пополняют портфолио «хайповыми» адресами».

Также в рамках обзора были проанализированы пять популярных криптовалют, которые, вместе с упоминанием технологии блокчейн, буквально взорвали медиаполе.

Ожидаемо, больше всего зарегистрированных адресов содержат названия bitcoin и ethereum, в особенности в домене .RU. Как и слово «блокчейн», “bitcoin” в доменных именах получил активное распространение в текущем году: из 1159 доменов в зоне .RU 810 были зарегистрированы именно в 2017. Активные регистрации начались в июне 2017 и не прекращаются до сих пор. Менее динамично, но продолжаются регистрации доменов со словом “ethereum”.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: