Глава Минэкономразвития (МЭР) России Алексей Улюкаев не исключил, что санкции против России будут действовать до 2017 года. Об этом он сказал в интервью журналу Russian View.

Улюкаев отметил, что ранее для подготовки прогноза и бюджета ведомство опиралось на то, что в 2015 году санкции отменят, поскольку их принимали на год. «Но ведь гипотетически это решение могут продлить. Теперь при расчетах надо исходить из того, как санкционный режим предположительно будет действовать в 2015, 2016, 2017 годах. Но это уже проблема среднесрочного планирования», — заявил министр.

Глава Минэкономразвития также сравнил текущую экономическую ситуацию с кризисом 2008-2009 годов. По его словам, сейчас складывается иная ситуация. «Мы потратили большие деньги из резервов, но за эти деньги практически ничего не купили: не изменили тенденцию с курсообразованием — и рубль продолжал падать, и для бизнеса и домашних хозяйств мы не создали лучшей позитивной истории», — сказал он.

Глава МЭР также отметил, что равновесный курс рубля должен быть на уровне 42-43 рублей за доллар.

Евросоюз и США ввели ряд экономических санкций против России и отдельных российских граждан после присоединения Крыма. Москву обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Украины и нарушении ее территориальной целостности. Последние санкции были введены в сентябре 2014 года.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: