Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Государственном агентстве Украины по вопросам кино (Госкино) запретила 71 фильм и сериал с участием российского Ивана Охлобыстина.

Об этом сообщил глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко на своей странице в Facebook во вторник, 9 декабря.

«Только что мне стало известно, что Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино запретила 71 фильм и сериал с участием Охлобыстина», – написал Артеменко.

Ранее Артеменко отмечал, что решение о запрете фильмов и сериалов с участием Охлобыстина должно базироваться «на национальных интересах, желании народа, а не чьих-то корыстных амбициях».

«Запрет всех фильмов и сериалов с Охлобыстиным – решение исключительно патриотическое», – говорил Артеменко.

Недавно министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявлял, что Госкино намерено отменить прокатные удостоверения фильмов с участием Охлобыстина.

Как известно, 26 октября Служба безопасности Украины запретила въезд в страну Охлобыстину, известному своими антиукраинскими высказываниями. Также такое решение приняла Латвия и Эстония.

Ранее первый замглавы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Ольга Герасимьюк заявила, что украинские телеканалы должны сами решать вопросы снятия с эфиров российских фильмов и сериалов по причинам, продиктованным информационной войной.

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: