Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) считает, что украинская армия использует перемирие для переподготовки и перевооружения, чтобы весной переломить ситуацию в свою пользу. Об этом он пишет в своей группе «ВКонтакте». 

«Время работает на укров. Пока Верховный пребывает в бесконечном ожидании «мирного урегулирования», они бешеными темпами восстанавливают армию, довершают зомбирование населения и с радостной надеждой наблюдают за деятельностью 5-й колонны в окружении самого Верховного. План ясен, как стеклышко: в течение зимы переподготовить и довооружить армию, количественно и качественно ее усилить настолько, чтобы никакие «отпускники» не могли изменить баланс на поле боя», — пишет Стрелков.

НАТО, тем временем, полагает, экс-командующий армией «Новороссии», завершит подготовку общественного мнения на предмет необходимости прямой военной помощи или даже вооруженного вмешательства в конфликт «за суверенитет Украины»

Стрелков считает, что «весной мы получим [] окончательно разрушенный Донбасс, […] еще несколько сот тысяч беженцев […], атаку украинских войск — решительную и кровавую, которая без прямого широкомасштабного вмешательства ВС РФ приведет к быстрому разгрому пяти-семикратно уступающего по численности и порядком деморализованного ополчения».

«Россия будет вынуждена опять безальтернативно выбирать — воевать всерьез или сдать Новороссию окончательно и бесповоротно», — резюмирует Игорь Стрелков.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: