Собака Дерби, которой суждено было умереть, замечательно живёт со своей верной семьёй и новыми ногами. Дерби родился с деформированными передними лапами. Его первоначальные владельцы не знали, как ухаживать за такой собакой с врожденным дефектом и собирались отправить его в приют для последующего умерщвления. За год Дерби прошёл путь от безысходности до второго шанса на полноценную жизнь с помощью 3D-протезирования.

Пёс был спасён благодаря «Peace and Paws Dog Rescue». Руководитель этой организации Мелисса Аронсон Хэнноном, услышала историю о собаке от друга. Дерби был доставлен в «Peace and Paws» в апреле, но его жизнь полностью изменилась, когда его взяла на воспитание Тара Андерсон, директор фирмы «3D Systems» в Массачусетсе. Хотя у Дерби было специальное приспособление с колесами для бега, Андерсон с самого начала посчитала, что это не самый удачный вариант. Ведь Дерби — очень энергичная собака, которой нужно много свободы в передвижениях для бега и игр. С помощью своих коллег Андерсон начала разрабатывать модели протезов для Дерби.

Процесс начался с компьютерной томографии, которая предоставила инженерам данные, необходимые для соединения тысяч слоев 2D фотографий конечностей Дерби в 3D макет, который был потом напечатан за несколько часов. В августе Дерби была взята в семью Портановых, которая прошла вместе с собакой весь сложный путь освоения протезов. Несколько протезов разных форм было протестировано до того, как появились “изогнутые чаши”, которые семья Портановых выбрала для печати. На видео ниже вы можете видеть, как Дерби впервые бегает на своих новых протезах.

Стефани Портанова рассказала, что они были удивлены тем, насколько быстро Дерби бегала. Он одевает протезы каждый день на несколько часов, так что у него есть возможность бегать и высвобождать свою щенячью энергию. Единственная проблема была в том, что первое время протезы были немного неудобны для собаки и у неё периодически болели ноги. Но постепенно Андерсон и её команда устранили проблемы с протезами после небольших корректировок. Дерби очень быстро адаптировался к новым приспособлениям, эта собака вообще удивительно открыта ко всему новому.

Андерсон также пояснила, что способ печати, который использовался для протезирования Дерби, называется MultiJet-печатью. Этот способ позволяет производить протезы, содержащие как жёсткие, так и гибкие материалы.

Источник: sobakino.com


Читайте также:

Английского школьника отстранили от учебы из-за прически
Пассажирам пришлось толкать самолет, чтобы взлететь
В Канберре представили рекордную рождественскую инсталляцию
Посетители зоопарка в Калининграде довели акулу до нервного срыва
Суд Нью-Йорка отказался признать шимпанзе человеком
Дэвид Бэкхем создаст собственную коллекцию прет-а-порте
Кошку Матроску сводили в салон красоты для животных
У жителя Новосибирска пытались арестовать котят за долги

Добавить комментарий

Войти с помощью: