Сегодня все прогрессивное человечество отмечает самый ненужный в нашей стране праздник – День прав человека.  Типа, все мы рождаемся свободными, равны перед законом и имеем право на справедливый суд…   Не вру в натуре.  Ну и другие гейропейские глупости, вроде права управлять своей страной и даже устраивать мирные  митинги  где и когда угодно. А полиция, мол, и пикнуть не смеет. Представляете! А особенно насмешило право на равную оплату за равный труд. И где, скажите, всем  нам реализовать свое право получать как Сечин, а?

В общем, все это чепуха и томление духа, не имеющие  к суверенному русскому человеку никакого отношения. Читаем – «Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи…» Это они серьезно или фуагры  объелись?!
Или вот – «Каждый человек имеет право на образование. Образование должно быть бесплатным по меньшей мере в том, что касается начального и общего образования…»  Они хотят, чтобы учителя жили на одну зарплату, так что ли? Совсем сбрендили!
«Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии…» 

А куда девать послание президента и духовные скрепы?!
В общем, все  эти так называемые буржуазные свободы нашему духовному человеку ни к чему. К примеру,  был я тут по старой журналисткой привычке на митинге против платных парковок. Разрешенном, замечу. И что? Да ничего – автовладельцев в Москве несколько миллионов, а помитинговать пришло человек пятьсот.  А до этого был тоже вполне себе разрешенный митинг врачей, на который пришли в основном пациенты,   да и тех не густо. И правильно, от этих самых прав на свободное выражение  потом неприятностей не оберешься, а навара никакого.  Вот суверенное право обожать самого ничтожного начальника – это да, тут без всяких деклараций может обломиться  много хорошего. А зачем нам свобода прессы, когда все придурки из телевизора  стали нам как родные?!
Да и вообще, как совмещаются эти пресловутые свободы со священным правом нашего человека получить хоть  какую халяву  – квартирку, дачку или там гаражик,   льготный билетик или  бесплатную путевочку в любую задницу,  да вообще что угодно, лишь бы мимо кассы или хоть мимо очереди, как к врачу в поликлинике.

Так что думаю,  что взамен пресловутой европейской нужна нам давно нужна своя — суверенная, посконная и лапотная  декларация прав нашего советско-российского человека, вот тогда и отметим как положено — с Кобзоном и оркестром. А пока с этим сомнительным праздником даже и не поздравляю,  вдруг кому наверху не понравится.

Владимир Гречанинов

Источник: v-gretch.livejournal.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: