Президент России Владимир Путин выразил поддержку правоохранительным органам Чеченской республики, проводящим антитеррористическую операцию в Грозном после атаки боевиков, произошедшей в ночь на 4 декабря. Об этом он заявил в ходе послания Федеральному Собранию, которое транслирует телеканал «Россия-24».

«Сейчас «повстанцы» вновь появились в Чечне. Уверен, местные ребята, местные правоохранительные органы достойно справятся. Именно они сегодня работают по ликвидации очередной вылазки террористов. Поддержим их», — заявил президент.

В ночь на 4 декабря, группа боевиков напала на пост ДПС в Грозном. В результате погибли трое полицейских. После этого участники банды, которые, по словам главы Чечни Рамзана Кадырова, планировали совершить в столице республики крупные теракты в День Конституции 12 декабря, проникли в Дом печати (здесь находятся представительства федеральных и республиканских СМИ). Власти ввели режим контртеррористической операции, все боевики, находившиеся в Доме печати, ликвидированы.

По данным источника в российском Минздраве, в ходе спецоперации по ликвидации боевиков пострадал 21 человек, четверо погибли. В то же время источник в правоохранительных органах республики сообщил, что во время спецоперации погибли семь силовиков, 18 получили ранения.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Власти Мариуполя заявили об обстреле позиций украинских войск
В ДНР назвали сообщения о смерти Беса уловками украинской прессы
Белорус разменял вышедшую из оборота купюру
Мэра Нижнего Новгорода проверяют на коррупцию
Всех украинских медиков предложили признать военнообязанными
Еврокомиссия выделила прибалтийским молочникам 28 млн евро
В Пакистане христиан изгоняют из домов
"Стратегический" бред про "первый шаг к последней фазе развития"

Добавить комментарий

Войти с помощью: