Как известно, деньги портят человека. В случае с Навальным, возможность получить 26 тысяч евро из бюджета РФ подпортила и без того нескладную легенду о его профессионализме в юридической сфере.

Европейский суд по правам человека разделил с блогером-рецидивистом Алексеем Навальным антироссийскую позицию, фактически обязав граждан России «скинуться» и выплатить оппозиционеру 26 тысяч евро.

Напомним, вердикт ЕСПЧ звучит так: «Заявители (Алексей Навальный и Илья Яшин) стали жертвами полицейского произвола, на который затем закрыли глаза национальные суды». Компенсация «жертвам» по текущему курсу составит 1 685 951 рублей.

«Эти деньги должны быть выплачены ему из российского бюджета, то есть Навальный хочет обогатиться из кармана каждого гражданина России, — пишет на своей странице в „Фейсбуке» юрист Илья Ремесло. — Поэтому мы имеем полное право поинтересоваться — на что же собирается потратить выплаченные ему 26 тысяч евро рецидивист Навальный».

В своем блоге Навальный решил ответить на этот вопрос, попутно продемонстрировав свою полнейшую некомпетентность в юриспруденции: «Не знаю пока, облагается ли это подоходным налогом. Думаю нет, но если да, то 13% туда», — пишет блогер-рецидивист.

«Начать следует с того, что лишенный статуса адвоката (но пока еще „юрист») Навальный даже не знает, облагаются ли данные выплаты налогом. И это несмотря на то, что в регламенте и решении ЕСПЧ по его делу прямо указано, что не облагаются», — комментирует Илья Ремесло.

Должно быть, Навальный собирается потратить деньги, фактически полученные от граждан России, на благотворительность? Ни в коем случае — ведь, в первую очередь, ему необходимо оплачивать проигранные суды в России. А их действительно немало — просто потому что «юрист» неспособен оценить правовые последствия своих слов и действий. Штраф по делу «Кировлеса» (500 000), проигранный суд главе Фонда развития гражданского общества Костину (500 000), штраф по делу депутата Лисовенко (300 000), по иску главы Дептранса Москвы Ликсутова (600 000)…

«За счет каких доходов вообще живет Навальный? — вопрошает Ремесло. — Оказывается, «юрист» продолжает заниматься частной практикой, хотя он лишен статуса адвоката и находится под домашним арестом. Как утверждает Навальный, «юридической работой можно и под арестом заниматься».

Стоит отметить, даже когда Навальный был на свободе, клиентов у него отродясь не наблюдалось. Прошуршав по правовым базам судебную практику «юриста» Навального, Илья Ремесло не смог найти ни единого судебного дела, где оппозиционер представлял бы клиента по коммерческому спору.

Вся его «судебная практика» — это корпоративный шантаж (гринмэйл) крупных российских компаний и государственных органов.

Впрочем, признает Ремесло, был у Навального один «реальный клиент» — экс-адвокат «ЮКОСа» Павел Ивлев, который нанял Навального и платил ему по 10 000 долларов ежемесячно. «Дело ЮКОСа, по которому я прохожу обвиняемым, политическое. Так почему бы мне не выстраивать защиту с помощью политики?» — говорил тогда Ивлев.

Следует отметить, что Ивлев вместе с сыном Ходорковского возглавляет американский «Институт современной России», который спонсировал «пятую колонну» в России. По всей видимости, за счет подобных «клиентов» и «юридической практики» сейчас существует Навальный.

Судя по всему, именно эту «юридическую практику» Навального и будут оплачивать граждане России, благодаря решению «самого гуманного суда в мире».

Максим Коломиец

Источник: ridus.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: