Новые здания могут появиться на месте Госдумы и Совета Федерации после того, как они переедут в парламентский центр в Нижних Мневниках. Такую возможность не исключил Владимир Ресин, возглавляющий комиссию Госдумы по строительству парламентского центра. Здания, которые сейчас занимают Госдума и Совет Федерации, сначала пойдут в залог под строительство, а потом будут проданы и, скорее всего, снесены.

«Кто будет на такой «золотой» земле оставлять позавчерашний день? Он построит современные здания. Первое, что надо будет сделать, — использовать все подземное пространство — два-три этажа под землей «, — сказал Ресин на встрече с коллективом «Парламентской газеты». Ресин отметил, что большинство парламентариев положительно относятся к переезду в Мневники, и сравнил нынешние условия работы сенаторов и депутатов с проживанием в хрущевке.

В новом парламентском центре будет все, что нужно для «нормальной работы и жизни», без «излишеств и роскоши», отметил председатель комиссии. Он также подчеркнул, что строительство развернется на пустыре, где находились свалки, и не затронет парка. А жители Крылатского и Хорошево-Мневников «первые выиграют» от создания парламентского центра, так как в рамках проекта планируется реабилитировать всю территорию поймы. «Исчезнут свалки и антисанитария, появятся две станции метро, три новые дороги, причалы, вся социальная инфраструктура — детские сады, школы, магазины», — сказал Ресин.

Источник: newsmsk.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: