Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) считает, что танки «Армата» «естественно» дороже, чем предыдущее поколение бронетехники. Однако корпорация будет работать над снижением цены при выходе на более крупную серию производства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора НПК «Уралвагонзавод» Алексея Жарича.

«У нас все подписано, цена согласована [с Минобороны]. Это новая, более совершенная техника, поэтому она, естественно, стоит дороже, чем предыдущее поколение», — сказал Жарич. Он подчеркнул, что речь идет не о модернизации предыдущей техники, а об абсолютно новом продукте. «Наши танки все равно в два раза дешевле, чем у конкурентов», — отметил представитель УВЗ.

Ранее зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявил, что стоимость новых танков «Армата» является слишком высокой. По его словам, контракт с выпускающим танки УВЗ подписан на три года, и цена боевых машин уже определена. «Но дальше надо работать, мы критикуем УВЗ за высокую стоимость», — сказал Бочкарев.

Закрытая демонстрация «Арматы» прошла в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года. Предположительно, высокопоставленным российским чиновникам продемонстрировали три образца военной техники на базе новой платформы: основной боевой танк, тяжелую боевую машину пехоты и бронированную ремонтно-эвакуационную машину. Также сообщалось о том, что «Армата» будет использована как шасси для самоходных артустановок и как база для создания боевых машин поддержки танков.

«Армата» — это унифицированная тяжелая гусеничная платформа, на базе которой будут выпускаться основные боевые танки нового поколения. Ранее сообщалось, что на шасси «Арматы» также планируется создать широкий спектр боевых машин для российской армии. Основные характеристики и внешний вид платформы до сих пор засекречены.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: