«Первый канал» российского телевидения продемонстрировал в эфире фальшивый спутниковый снимок, который якобы доказывает, что малазийский самолет сбит украинским истребителем. «Новость», обнародованная одним из самых ярых лжецов российского телеэфира Михаилом Леонтьевым, моментально появилась в первых строках новостей на ведущих сайтах России.

Но буквально через несколько минут оказалось, что «Первый канал» банально и неуклюже соврал. Как фон для пропагандистской фотографии был избран спутниковый снимок Google Maps, сделанный в 2012 году. На одном из фрагментов хорошо видно облако характерной формы. И с моделью самолета имитаторы недоработали: на фотографии изображен, вероятно, СУ-27, но никак не МиГ-29. И время на фотографии «Первого канала» указано 1:19:47 UTC. А «Боинг» потерпел крушение примерно в 13 часов этого времени.

Российские власти опасаются официального обнародования результатов расследования авиакатастрофы «Боинга», потому что прекрасно знают, кто на самом деле виноват в уничтожении людей

Может возникнуть вопрос – а зачем российским пропагандистам такая неуклюжая ложь? Ответ на этот вопрос прост – для телевизионной аудитории, которая верит каждому слову «Первого канала» и его ведущих. Российские власти уже сейчас опасаются официального обнародования результатов расследования авиакатастрофы «Боинга», потому что прекрасно знают, кто на самом деле виноват в уничтожении людей.

Показательно, что фальшивый снимок появился в эфире вскоре после того, как премьер-министр Австралии Тони Эббот потребовал от российского президента Владимира Путина извиниться за авиакатастрофу и выплатить материальную компенсацию родственникам жертв.

Когда материалы официального расследования будут обнародованы, в Москве просто напомнят, что Российский союз инженеров давно уже расследовал катастрофу и нашел виновных – украинскую власть.

Конечно, санкции из-за этого не отменят и экономическое положение России не улучшится. Зато большинство поклонников Владимира Путина будет знать, что «Боинг» сбили именно для того, чтобы наказать бедных россиян. И сделали это подлые украинцы по указанию из Вашингтона. «Первый канал» сообщил об этом задолго до обнародования результатов расследования, так что, все ясно.

Так что Михаил Леонтьев знает, что делает.

Виталий Портников

Источник: ru.krymr.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: