Американская разведка еще несколько дней назад узнала о казни боевиками «Исламского государства» гражданина США, 26-летнего Питера Кэссига. Однако из-за отсутствия доказательств спецслужбы избегали конкретных выводов, пишет в воскресенье, 16 ноября, The New York Times, со ссылкой на информированные источники.

После обнародования видеозаписи казни Кэссига разведслужбы проанализировали ее и пришли к выводу, что она подлинная, а сам американец мертв.

В то же время данное видео, как отмечает издание, сильно отличается от записей казней четырех других заложников. Если предыдущие казни были сняты профессионалами с помощью нескольких видеокамер, то убийство Кэссига снято непрофессионально с помощью одной камеры. Это, как полагают аналитики, свидетельствует о том, что исламисты вынуждены были уйти в подполье и больше не в состоянии в открытую снимать казни заложников.

Информация о смерти американца Питера Кэссига появилась 16 ноября. Террористы из «Исламского государства» распространили в сети видео с убийством мужчины. Также на 16-минутной записи показана массовая казнь пленных сирийских солдат.

В Белом доме назвали казнь Кэссига зверским убийством невинного американца. Казнь также осудили премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Франции Мануэль Вальс.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: