По информации, которую приводит «Русская планета», в Лондоне ему проводили операцию на сердце, которая оказалась безрезультатной. Недавно политик вернулся из Швейцарии, где проходил лечение в кардиологической клинике. Каха скончался на 59-ом году жизни.

Каха Бендукидзе — бизнесмен, в 1996 году создавший холдинг «Объединенные машиностроительные заводы». До середины 2004 года Бендукидзе занимал должность вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей и возглавлял Комитет по налоговой и бюджетной политике РСПП.

В июне 2004 года по приглашению Михаила Саакашвили, занимавшего пост президента Грузии, Бендукидзе вошел в состав грузинского правительства, возглавив министерство экономики. Затем Бендукидзе в течение нескольких лет был министром по координации экономических реформ. Под его руководством в Грузии были проведены масштабные реформы экономики и государственной службы. Бендукидзе до ухода с госслужбы в феврале 2009 года также занимал пост главы канцелярии правительства Грузии.

После отставки Бендукидзе сосредоточился на благотворительной деятельности, вложив десятки миллионов долларов в созданный им Фонд знаний. В мае 2014 года, после вступления Петра Порошенко в должность президента Украины, Бендукидзе вошел в состав Экономического и совещательного совета при правительстве Украины, пишет портал Meduza.

Источник: stringer-news.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: