Минобороны прекратит выдачу квартир военным после 2016 года | Косметические средства и процедуры

Минобороны России не будет выдавать квартиры военнослужащим после 2016 года. Планируется, что им предоставят ипотеку на специальных условиях. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в эфире радиостанции»Серебряный дождь» директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов.

«Министерство обороны с 2016 года и далее не будет выдавать квартиры», — отметил Пирогов. Он также сообщил, что ведомство с 1 января 2012 года обеспечило жильем более 80 тыс. военнослужащих. «На 1 января 2012 года на учете нуждающихся в обеспечении постоянным жильем состояло 82 тыс. 400 человек. С этого времени мы обеспечили жильем более 80 тыс. — восемь полновесных дивизий», — рассказал Пирогов.

Он считает, что министерству «удалось кардинально переломить ситуацию с обеспечением военнослужащих постоянным жильем и сократить количество нуждающихся более чем в два раза». «По состоянию на 14 ноября 2014 года очередь составляет 36 тыс. 600 человек», — пояснил Пирогов. «В 2013 и 2014 годах мы полностью закрыли потребность в постоянных жилых помещениях в таких городах как Тула, Калуга, Орел, Владимир, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск, Рязань», — уточнил он. Однако в других городах, например, в Москве и Хабаровске, проблема «стоит достаточно остро».

Военная ипотека, с которой сегодня работает большинство банков России, рассчитана на военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы обеспечения военным жильем. Программа стартовала с января 2005 года, по ней военный может купить жилье уже через три года после начала службы. Средний размер предоставляемого кредита составляет 3,3-3,5 миллиона рублей. Особенностью данной программы является то, что за ипотечный кредит полностью расплачивается государство.  

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: