Певец Андрей Макаревич посоветовал вызвавшему его на дуэль писателю Александру Проханову спустить брюхо. Об этом артист рассказал радиостанции «Русская служба новостей».

«Пусть брюхо сначала спустит свое. Я не люблю публичного хамства и вранья. Хорошо, что суд иногда бывает справедливым», — заявил Макаревич.

Ранее Проханов вызвал певца на поединок на саксофонах. Публицист предположил, что бой может проходить одновременно с дуэлью главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого и президента Украины Петра Порошенко. По мнению писателя, итогом перестрелок может стать Третья мировая война.

18 ноября Макаревич отсудил 500 тысяч рублей у писателя Проханова, утверждавшего, что лидер «Машины времени» выступал перед украинскими военными в Славянске. Впрочем ни сам Макаревич, ни Проханов, на заседание суда не явился.

Поводом к иску стала статья Проханова «Певцы и подлецы», опубликованная в газете «Известия» 17 августа. Там утверждалось, что Макаревич дал концерт в Славянске перед украинскими военными, тем самым «вдохновив военных на убийство мирных жителей».

Выступление Макаревича 12 августа в Святогорске вызвало резкую критику, депутаты Госдумы предлагали лишить музыканта всех почетных званий и наград. В ряде городов были отменены концерты и лекции Макаревича.

19 ноября глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко. В свою очередь лидер «Другой России», писатель Эдуард Лимонов, выразил готовность стать секундантом Плотницкого.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: