Закрытая встреча лидеров США и ЕС по ситуации на Украине проходит в австралийском Брисбене в рамках саммита G20, сообщает издание New York Times.

На встрече присутствуют президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, итальянский премьер Маттео Ренци, его испанский коллега Мариано Рахой, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер.

Перед встречей журналистов проводили в комнату, где политики сидели за небольшим круглым столом. При этом никто из участников не сделал никаких заявлений, только Обама пошутил, что в таком тесном помещении вряд ли получатся хорошие фото.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит G20 в австралийском Брисбене. При этом он объяснил свое решение покинуть Брисбен до обнародования итогового коммюнике загруженностью графика и необходимостью немного поспать.

Вчера в Брисбене на восточном побережье Австралии сегодня начался саммит «Большой двадцатки», главной темой которого заявлены экономические реформы. Однако ожидается, что в течение двух дней саммита мировые лидеры обсудят и роль России в украинском кризисе.

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: