За период с сентября по октябрь Газпром заплатил Нафтогазу 88 миллионов долларов за транзит.

Газпром заплатил Нафтогазу по счету за транзит газа с сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Газпрома Сергея Куприянова.

Ранее Куприянов говорил журналистам, что оплату транзита российского газа через Украину тормозит спор о цене на газ. «Единственная техническая проблема, которая существует в части оплаты за транзит газа по территории Украины, — это то, что «Газпром» хочет заплатить больше, чем ждет от нас украинская сторона», — сказал Куприянов.

Он пояснил, что транзитная ставка зависит от цены российского газа для Украины. Газпром рассчитывает эту цену по формуле, указанной в контракте на поставку газа. А Нафтогаз считает по своей цене». «Это тормозит процесс. Но мы найдем решение этой проблемы. Все будет сделано в соответствии с духом брюссельских договоренностей», — подчеркнул Куприянов.

Напомним, Нафтогаз выставил Газпрому счет за транзит газа в сентябре-октябре 2014 года. По данным Минэнерго Украины, по сентябрь 2014 года счет за транзит природного газа составил 64 млн долларов, по октябрь — 88 млн долларов.

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: