В общем, история со снимком Леонтьева выглядит не слишком простой.

Проблема вот в чем. Для того, чтобы сделать именно такой снимок с такими проекциями на земле, точка съемки должна быть очень близко к месту событий — не со спутника. Задача из курса геометрии 9 класса — подобие треугольников. Известны геометрические размеры «Боинга» — 60х60 м, известна высота его полета — примерно 10 км. На фотографии видна его проекция на землю — она закрывает участок с линейными размерами примерно в 4 км. Снимок со спутника такое соотношение не даст ни при каких обстоятельствах — спутники летают на высоте 200 км и выше. Точка съемки при всех известных параметрах должна быть выше плоскости между двумя самолетами буквально в полукилометре. Максимум. А то и ниже. То есть — съемку должен был вести самолет. Третий самолет.

Вот только объектив у него должен был быть очень широкоугольным — хорошо за 120 градусов. С соответствующими искажениями — чего на фото Первого канала тоже не наблюдается. И вообще — возникает вопрос, а мог ли он в принципе захватить такую область съемки? Иначе объяснить, как истребитель находился по одну сторону Донецка, а «Боинг» — по другую, невозможно. Если снимок со спутника (даже не вдаваясь в нестыковки с проекциями на землю) — то расстояние между ними более 50 км.

Итак, есть две проблемы, не вдаваясь в детали с облаками и прочими делами. Эти проблемы очень серьезные, и выдают сознательно сделанную подделку, которую очень легко опровергнуть. Возможно, речь идет о том, что кто-то решил подставить Путина ровно перед саммитом G20 фальшивкой.

К сожалению.

— (Хочу сразу сообщить, что озвучиваю сомнения со слов и пояснений человека, который 30 лет работает в космической отрасли. Он сразу высказался в том смысле, что речь может идти об очень грубой подделке. Там есть еще много мелких деталей, о которых он сообщил, но далее нет смысла разбирать) В общем, если все так — то Леонтьев озвучил жесткую подставу под Путина. Которую ему очень быстро припомнят. Причем совершенно неважно, как было на самом деле — если это и правда подстава, теперь предъявлять настоящие снимки будет на порядок сложнее.

P.S. Укропресса предсказуемо радостно взорвалась рассказом о том, как кацапы фабрикуют доказательства. Можно представить, что будет сказано, если снимок некого Джорджа Билта действительно сфабрикован и подсунут Первому каналу сознательно.

Анатолий Эль-Мюрид

Источник: voenkor.info


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: