Дембель — это то, о чем начинает думать новобранец с первых шагов по строевому плацу. Дембель — желанная мечта солдата. Солдата, который хочет честно отслужить и вернуться с достоинством домой.

Дембель — это то, о чем начинает думать новобранец с первых шагов по строевому плацу. Дембель — желанная мечта солдата. Солдата, который хочет честно отслужить и вернуться с достоинством домой. У дембеля 2014скорей ассоциация не с торжественным построением и аксельбантами на кителе, а с холодным цинковым гробом, куда солдат может попасть после «командировки» в Новороссию, ведь наши солдаты там продолжают гибнуть каждый день.

А ведь официально наших солдат там нет, поскольку Россия не ведет войну с Украиной. Не спрашивая их желания, без ведома близких, отбирая их военные билеты, молодых парней отправляют умирать на территорию другой страны. Не понятно во имя чего?

Такая анонимность, помогает нашему правительству и дальше делать вид, что на территории Украины нет ни единого российского солдата. Но цифры общих потерь только российской армии (не принимая во внимание потерь среди «добровольцев»), варьируются около 4 тысяч человек, и это по состоянию на 1 сентября. Неизвестно, что будет дальше.

Несколько месяцев назад в газете «Псковская губерния», издаваемой местным депутатом Львом Шлосбергом (который недавно по странному стечению обстоятельств был избит неизвестными), была опубликована стенограмма разговоров двух, псковских десантников, из которой следует, что в боях на территории Украины погибли почти все солдаты 1-й роты 76-й Псковской дивизии ВДВ РФ. Также в разговоре речь идет о том, что 16 августа рота была переброшена на территорию Украины, где 20 августа псковские десантники ликвидировали блокпост украинских военнослужащих и группу бронетехники. Позже у населенного пункта Георгиевка роту накрыли массированным артиллерийским ударом.

«В Псков пришел «груз 200». Кто не в курсе — именно Псковская дивизия «не ведет» боевых действий на Украине. Украина хоронит своих павших солдат как героев, а Россия — как бомжей без имени, но под номерами», — такое сообщение оставила на странице в соцсети жительница Краснодара Татьяна Самосудова, правда почти сразу этот пост был удален.

Видимо потому что комментарии были настолько жесткими, что «компетентные органы» решили удалить данный пост.

Таких как Татьяна в соцсети сейчас довольно много. Обеспокоенные жены российских десантников после данного случая стали осторожнее, и все страхи ставшими ужасами этой страшной войны рассказывают только в личной переписке.

В сообщении о войне на Донбассе встречается много жутких фактов. Одна мысль не дает мне покоя. Но почему обычный русский солдат в случае своей гибели в бою не имеет права на достойные похороны. Почему власть использует его как отработанный материал. Очевидно, Россия станет цивилизованным государством только тогда, когда генералы перестанут руководствоваться старым русским принципом: “Солдат не жалеть, бабы еще нарожают!”. Но если генералу не жаль солдата, то, слава Богу, российским матерям не безразлична судьба их сыновей.

В Союзе комитетов солдатских матерей России все чаще перестают обращают внимание на то, что родственники погибших военнослужащих настолько запуганы, что предпочитают тихо плакать у себя в квартире, дабы не требовать ответа от тех, кто посылал детей на войну. Эту мысль не однократно высказывал в своих интервью ответственный секретарь Союза Валентина Мельникова.

«У нас есть большая проблема: все люди молчат, потому что бояться. А ведь страх это именно то, что нужно русской власти. Когда человек боится о детях, близких, родственниках – с ним можно делать все что угодно.

Люди одумайтесь! Перестаньте отпускать своих детей воевать. Не для того Вы им даровали жизнь, чтобы по своему усмотрению ими распоряжались кабинетные стратеги.

Все что связано с войной России на Донбассе пронизано жутким холодным цинизмом.

Ранее российская активистка Елена Васильева, занимающаяся сбором информации о «грузе 200» в необъявленной войне, заявляла, что Министерство обороны Российской Федерации задним числом увольняет погибших в Украине солдат, лишая их семьи пособий и соц. гарантий.

Она ссылается на документы, полученные от военных, в которых убитые на Украине 17 сентября военнослужащие «увольняются» задним числом – 4 сентября.

А тем временем на Донбассе, как грибы после дождя, появляются могилы «неизвестных» солдат. Тела погибших сбрасывают в одну траншею, или в колодцы заброшенных шахт. В лучшем случае сверху ставят крест и номер без имени и фамилии погибшего. В худшем заброшенную шахту просто взрывают. В то время как наш президент успокаивает мировую общественность, отрицая очевидное присутствие наших войск на территории Украины. Тем самым обманывая матерей погибших. По окончанию хочется напомнить одну мудрость, которую часто используют русские пропагандисты. Кстати, эта мысль принадлежит не им. “Война не заканчивается до тех пор, пока не будет похоронен последний погибший”.

Алесей Игнатьев

Источник: d-fakti.lv


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: